2012年12月21日金曜日

スペアリブのジューシーオーブン焼き。

先日作ったお料理がおいしかったので覚書きを。

nhkの「みんなの今日の料理」からスペアリブのジューシーオーブン焼き
作りました。

日中は選挙とお歳暮の買い出しに出かける予定でしたので
出かける前にお肉をタレに漬け込み常温で放置。


















帰宅後にオーブンではなくグリルで焼きました。



ぼんやりしていて少し焦がしてしまいましたが、
半日の漬け込みとしてはなかなかお味がしみ込んでいて
とてもおいしかったです。

「みんなの今日の料理」は少し手をかけたものを作る時によく利用しています。
特に豚の角煮は失敗がないので、必ず下のレシピで作るようになりました。

高城先生の豚の角煮

時間はかかりますが、軟らかく口の中でほろっとほどける角煮はおいしいです。

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